南京教育培训网-学历教育,人力资源,银行证券,教师证,育婴师,普通话,信用管理师,护理员,银行招聘,教师招聘,公务员,事业单位,大学生村官-世欧学校!
旗下网站:南京教育培训网 公职招录信息网 银行招聘信息网 南京教师信息网 友情链接:厚学网 加入收藏 设为首页
首页
   
 
在线咨询
在线咨询
报名电话:025-58690260、15077884478 蒋老师     

 

企业年底加薪箍紧老员工 任职时间越长工资越高
来源:www.caua.cn     点击: 1514 次     发布日期: 2013-6-2

信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 任伯煊) 经济形势好转,2010年广州新增就业人数达97万,创下历史新高。而进入年底,员工显得更为走俏。昨日,广州市就业工作领导小组举行“广州市就业援助月启动仪式暨亚运亚残运志愿者专场招聘会”活动。

  岗位多求职者较为乐观

  据介绍,由于经济发展,特别是亚运会的拉动,去年广州新增就业人数达97万,创下了广州一年新增就业的最高数字。昨天上午,广州市就业工作领导小组为就业困难人员和亚运会亚残运会志愿者举行了专场招聘会,广州市人社局精心组织了120多家企业参加,带来了2500多个岗位,包括现代服务业、物流业、商贸业等行业。普遍月薪都在1600元以上,有技术含量的岗位多数在2000元以上。招聘会上还为应聘者提供了劳动保障政策咨询、创业服务等专项服务。

  昨日到场求职的有不少是大学生亚运志愿者。他们普遍对今年就业较为乐观。应届毕业生小曾是广外学生,他想找份外企的工作,期望薪酬是3000元。“我很多同学找到的工作都差不多是这个薪水,我也不着急,慢慢看看。”还有一些社会人员入场求职。35岁来自河南的吴先生说,“我是个电焊工。年底想换个工作,薪水最好2500元以上”。

  年底加薪吸引员工

  一方面是求职者不着急,慢慢找工,另一方面是企业提高待遇想吸引更多的求职者。广州某燃气公司的招聘代表表示,他们公司的开票员薪水都有2300元。记者看到,该公司招聘的配送人员,如加气工等月薪都在2500元左右。“公司常年都缺工,年底尤其缺工。因此,公司待遇提高了,想吸引更多求职者。”

  无独有偶,在白云区嘉禾街望岗工业园的一家皮革公司,年底为了留住老员工也提高了薪水。该公司的经理冯小姐告诉记者,公司现有员工近600人,属于劳动密集型的中型企业。他们留住员工的主要方法还是提高薪酬待遇。“旺季时普通员工每月能拿到2000多元,有的可以拿到3000元以上。年底为了留住老员工,稳定员工队伍,还会实行全员调薪,做的时间越长工资就会越高。”

友情链接

南京玄武电大
江苏省校园招聘网
河海大学商学院工程硕士中心
江苏高校社团网
天梯金融培训
 

Copyright 2004-2013 www.CAUA.cn All Right Reaserved
招生咨询:025-58690260、15077884478 蒋老师 建议及投诉:sinopx@qq.com
版权所有:南京世欧职业培训学校 技术支持:南京迅诺计算机培训中心
网站律师:无锡创友法律服务网